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Registros recuperados : 12 | |
1. | | CAMPANA-FILHO, S. P.; SARMENTO, B.; FROLLINI, E.; SANTOS, D. M.; BUKZEM, A. L.; SANTOS, R. P. O.; LEITE, I. S.; INADA, N. M.; ALMEIDA, A.; PREZOTTI, F. G.; FACCHINATTO, W. M.; COLNAGO, L. A. Development and applications of chitosan-based functional materials: advances at the macromolecular materials and lignocellulosic fibers group. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 17, 2018, Natal, RN. Proceedings... Natal, RN: SBPMat, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | FACCHINATTO, W. M.; ARAUJO, L. O.; MORAES, T. B.; ABELHA, T. F.; LIMA, T. H. N.; SANTOS, D. M. dos; CAMPANA-FILHO, S. P.; COLNAGO, L. A.; CAIRES, A. R. L. Antimicrobial and Photoantimicrobial Activities of Chitosan/CNPPV Nanocomposites. International Journal of Molecular Sciences, v. 23, a12519, 2022. 16 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | FACCHINATTO, W. M.; FIAMINGO, A.; BERNARDES FILHO, R.; CAMPANA-FILHO, S. P.; COLNAGO, L. A. Rapid and quantitative 13C MultiCP SSNMR for simultaneous evaluation of chitosan acetylation and crystallinity. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 17, 2018, Natal, RN. Proceedings... Natal, RN: SBPMat, 2019. 1 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | | FACCHINATTO, W. M.; GALANTE, J.; MESQUITA, L.; SILVA, D. S.; SANTOS, D. M. dos; MORAES, T. B.; CAMPANA-FILHO, S. P.; COLNAGO, L. A.; SARMENTO, B.; NEVES, J. das. Clotrimazole-loaded N-(2-hydroxy)-propyl-3-trimethylammonium, O-palmitoyl chitosan nanoparticles for topical treatment of vulvovaginal candidiasis. Acta Biomaterialia, v. 125, 2021. 312?321 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | FACCHINATTO, W. M.; GARCIA, R. H. S.; SANTOS, D. M.; FIAMINGO, A.; FLORES, D. W. M.; CAMPANA-FILHO, S. P.; AZEVEDO, E. R.; COLNAGO, L. A. Fast-forward approach of time-domain NMR relaxometry for solid-state chemistry of chitosan. Carbohydrate Polymers, v. 256, 117576, 2021. 1 - 10 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | FACCHINATTO, W. M.; SANTOS, D. M. dos; BUKZEM, A. de L.; MORAES, T. B.; HABITZREUTER, F.; AZEVEDO, E. R. de; COLNAGO, L. A.; CAMPANA-FILHO, S. P. Insight into morphological, physicochemical and spectroscopic properties of B-chitin nanocrystalline structures. Carbohydrate Polymers, v. 273, 118563, 2021. 1 - 14 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | GONZAGA, L. A. C. de; MARTINS, M. C. F.; CORREA, A. C.; FACCHINATTO, W. M.; SILVA, C. M. P. da; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Production of carbon nanofibers from PAN and lignin by solution blow spinning. Journal of Polymer Research, v. 28, n. 7, 2021. 1-12 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | OLIVEIRA, L. R. de; GONÇALVES, D. S.; CAROLINO, A. S.; FACCHINATTO, W. M.; MENEZES, D. C.; DIAS, C. O.; COLNAGO, L. A.; RUIZ, Y. L.; IU, S. T.; FONSECA FILHO, H. D. da; CHAUDHURI, P.; CAMPELO, P. H.; MASCARENHAS, Y. P.; SANCHES, E. A. Effects of Citrus Sudden Death Disease on Fatty Acid Profile of Orange Tree Bark Journal ohfthe Brazilian Chemical Society, v. 33, n. 6, 2022. 582 - 588 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | SANTOS, Y. J. S.; FACCHINATTO, W. M.; ROCHETTI, A. L.; CARVALHO, R. A.; Le FEUNTEUN; FUKUMASU, H.; MORZEL, M.; COLNAGO, L. A.; VANIN, F. M. Systemic characterization of pupunha (Bactris gasipaes) flour with views of polyphenol content on cytotoxicity and protein in vitro digestion. Food Chemistry, v. 405, 134888, 2023. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | SILVA, D. S.; ALMEIDA, A.; PREZOTTI, F. G.; FACCHINATTO, W. M.; COLNAGO, L. A.; CAMPANA-FILHO, S. P.; SARMENTO, B. Self-aggregates of 3,6-O,O'-dimyristoylchitosan derivative are effective in enhancing the solubility and intestinal permeability of camptothecin. In: Carbohidrate Polimers, n. 177, p. 178-186, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | SILVA, D. S.; FACCHINATTO, W. M.; ALMEIDA, A.; COLNAGO, L. A.; CAMPANA-FILHO, S. P.; SARMENTO, B. Synthesis of 3,6-O,O' - dimyristoylchitosan for encapsulation and release of hydrophobic anticancer drug. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 17, 2018, Natal, RN. Proceedings... Natal, RN: SBPMat, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | SILVA, D. S.; FACCHINATTO, W. M.; SANTOS, D. M. dos; BONI, F. I.; VALDES, T. A.; LEITÃO, A.; GREMIÃO, M. P. D.; COLNAGO, L. A.; CAMPANA-FILHO, S. P.; RIBEIRO, S. J. L. N-(2-hydroxy)-propyl-3-trimethylammonium, O-palmitoyl chitosan: Synthesis, physicochemical and biological properties. International Journal of Biological Macromolecules, v. 178, 2021. 558?568 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 12 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTA ROSA, S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS, M. T. |
Afiliação: |
Sandra Santa Rosa, UEFS; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Marta Taluana Santos, UFRB. |
Título: |
Multiplicação in vitro de variedades silvestres de abacaxi com potencial para uso em programas de melhoramento. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de mudas de abacaxizeiro em laboratório vem sendo realizada com êxito, a partir da técnica de micropropagação, permitindo a obtenção de um elevado número de plantas com uma condição fitossanitária garantida (BARBOZA, 1999; SOUZA et al.; 2003; SANTOS, 2008). Esta técnica não só permite a produção em larga escala, mas proporciona um material sadio e uniforme. As taxas de multiplicação variam de acordo com o genótipo, mas já existe um protocolo padrão para as principais variedades comerciais de abacaxi. Para os genótipos silvestres, no entanto, a resposta a esse protocolo padrão é inconsistente, necessitando ajustes para a obtenção de melhores resultados (SANTOS, 2008). Kiss et al. (1995) propuseram um método de propagação rápida do abacaxi, baseado na formação de segmentos nodais a partir do estiolamento de plantas in vitro. Segundo este autor esta técnica permite a regeneração de um grande número de plantas com menos riscos de variação somaclonal. Pode também, contribuir para o incremento das taxas de multiplicação, justificando seu uso em variedades silvestres identificadas em programas de pré-melhoramento, como potenciais para o melhoramento genético do abacaxi, seja para a obtenção de híbridos para alimentação ou para uso ornamental (SOUZA et al., 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar a micropropagação por segmentos nodais obtidos de plantas estioladas in vitro de diferentes genótipos da variedade botânica Ananas comosus var. comosus, de potencial uso nos programas de melhoramento genético do abacaxizeiro na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. MenosA produção de mudas de abacaxizeiro em laboratório vem sendo realizada com êxito, a partir da técnica de micropropagação, permitindo a obtenção de um elevado número de plantas com uma condição fitossanitária garantida (BARBOZA, 1999; SOUZA et al.; 2003; SANTOS, 2008). Esta técnica não só permite a produção em larga escala, mas proporciona um material sadio e uniforme. As taxas de multiplicação variam de acordo com o genótipo, mas já existe um protocolo padrão para as principais variedades comerciais de abacaxi. Para os genótipos silvestres, no entanto, a resposta a esse protocolo padrão é inconsistente, necessitando ajustes para a obtenção de melhores resultados (SANTOS, 2008). Kiss et al. (1995) propuseram um método de propagação rápida do abacaxi, baseado na formação de segmentos nodais a partir do estiolamento de plantas in vitro. Segundo este autor esta técnica permite a regeneração de um grande número de plantas com menos riscos de variação somaclonal. Pode também, contribuir para o incremento das taxas de multiplicação, justificando seu uso em variedades silvestres identificadas em programas de pré-melhoramento, como potenciais para o melhoramento genético do abacaxi, seja para a obtenção de híbridos para alimentação ou para uso ornamental (SOUZA et al., 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar a micropropagação por segmentos nodais obtidos de plantas estioladas in vitro de diferentes genótipos da variedade botânica Ananas comosus var. comosus, de potencial uso ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Abacaxi; Micropropagação; Planta Ornamental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02459naa a2200193 a 4500 001 1655296 005 2009-01-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTA ROSA, S. 245 $aMultiplicação in vitro de variedades silvestres de abacaxi com potencial para uso em programas de melhoramento. 260 $c2008 520 $aA produção de mudas de abacaxizeiro em laboratório vem sendo realizada com êxito, a partir da técnica de micropropagação, permitindo a obtenção de um elevado número de plantas com uma condição fitossanitária garantida (BARBOZA, 1999; SOUZA et al.; 2003; SANTOS, 2008). Esta técnica não só permite a produção em larga escala, mas proporciona um material sadio e uniforme. As taxas de multiplicação variam de acordo com o genótipo, mas já existe um protocolo padrão para as principais variedades comerciais de abacaxi. Para os genótipos silvestres, no entanto, a resposta a esse protocolo padrão é inconsistente, necessitando ajustes para a obtenção de melhores resultados (SANTOS, 2008). Kiss et al. (1995) propuseram um método de propagação rápida do abacaxi, baseado na formação de segmentos nodais a partir do estiolamento de plantas in vitro. Segundo este autor esta técnica permite a regeneração de um grande número de plantas com menos riscos de variação somaclonal. Pode também, contribuir para o incremento das taxas de multiplicação, justificando seu uso em variedades silvestres identificadas em programas de pré-melhoramento, como potenciais para o melhoramento genético do abacaxi, seja para a obtenção de híbridos para alimentação ou para uso ornamental (SOUZA et al., 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar a micropropagação por segmentos nodais obtidos de plantas estioladas in vitro de diferentes genótipos da variedade botânica Ananas comosus var. comosus, de potencial uso nos programas de melhoramento genético do abacaxizeiro na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 650 $aAbacaxi 650 $aMicropropagação 650 $aPlanta Ornamental 653 $aMelhoramento genetico 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSANTOS, M. T. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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